首页 > 玄幻魔法> 西游:开局播放大话西游

西游:开局播放大话西游 第75节

  你可明白我意思?!!”

  观世音菩萨点了点头,单手捏皈依印道:

  “遵,世尊法旨!”

  “所以,佛门想要我再找人拍摄一部新的留影剧,用来挽回《西游记贰》带来的恶劣影响?!!”

  云天青看着面前的观世音菩萨,有些皱眉道。

  “阿弥陀佛,正是如此。当然佛门不会让小友白白付出,听说之前太上老君予了道友一件后天至宝,我佛门也有诸佛金刚杵一件,品质当不逊色于后天至宝,可赠予道友!”

  观世音菩萨点了点头道,若不是世尊如来亲自下了法旨,她也不至于亲自跑上这么一趟。

  “若道友无法安排,不妨和你师尊禀告一下。之前道神刚与我佛门世尊论道结束,更借取了一缕佛门诸佛菩萨罗汉的道韵气机,想来应当不会拒绝。”

  看到观世音菩萨连之前云星河前往佛门大雷音寺与世尊如来论道,以及借取佛门诸佛菩萨罗汉的道韵气机一事都拿出来说了,云天青便知道今天这个事,恐怕还真无法推脱了。

  因为这就是因果啊,借取佛门诸佛菩萨罗汉的道韵气机为因,如今观世音菩萨要求自己为佛门再拍摄一部留影剧就是果。

  “一部留影剧需要耗费的时间太长,等到留影剧出来,恐怕所有用户对于佛门的不良印象都已经因为《西游记贰》而定型了。

  若是大士接受的话,最近奇梦阁刚好有一部大留影拍摄的差不多了。就是类似于之前奇梦阁曾播出的《哪吒之魔童降世》,但事先说明,该留影重禅不重力,所以在打斗等方面,看上去可能和小儿玩闹没什么两样。”

  云天青叹口气道,《西游记后传》他是不打算这么快拿出来的,其他合适的电视剧又不多。刚好他想了一部电影,想要看看对于洪荒世界来说,堪称是两个小孩打架,甚至可能还不如小孩打架的武侠电影,在这个洪荒世界有没有市场。

  观世音菩萨并没有直接应承下来,而是通过奇梦微聊给世尊如来发了个消息。

  在《西游记贰》事件出来之前,对于这类事情观世音菩萨倒还有决断能力。但是在《西游记贰》事件之后,认识到一部留影剧的好坏对于佛门、对于其他观众到底有多大的影响之后,这种事情就得要世尊如来拍板才行了。

  片刻,收到世尊如来的答复,观世音菩萨松了口气。世尊如来已经同意了,这样一来即使云天青所说的大留影出现什么差错也和她观世音菩萨无关了。

  “世尊如来已经同意,但有一个要求,一定要快。”

  “五天吧,之前之所以在推脱,主要是因为我们的精力与时间都用来拍摄这部大留影了。不然一部正常的大留影想要拍摄制作完成,也是需要数个月的时间的。”

  云天青稍微为自己之前的推脱找了个理由,顺带也向佛门说明一下这次只不过刚好自己有合适的大电影,不然拍摄大电影也是时间耗费很长的时间,免得佛门真的以为五天就可以出一部大留影。

  “如此甚好!”

  观世音菩萨点了点头笑道。

第154章 剑雨

  在送走观世音菩萨之后,云天青便再度发了一条全网用户的推送消息:

  “由佛门委托,奇梦阁合作拍摄的最新大留影《剑雨》,将于六月二十号于全大唐各大留影院上映!我与各位,不见不散!”

  仙侠神话剧的库存是有限的,但是相比于仙侠神话剧,武侠剧作为前世曾经的一大经典影剧,留下的经典武侠电视剧和武侠电影可谓是数不胜数。

  而这其中《剑雨》这一部武侠电影,诞生于武侠落幕之际,却给云天青留下了深刻的印象。原因便在于这部电影除了讲老套的江湖恩怨、夺宝情仇之外,更是将禅学与佛理融入之中,编织得丝丝入扣。

  从另一个角度讲,这也的确是宣扬佛门、宣扬佛理的一部电影。

  恰好佛门提出了这个要求,云天青也想试一试看看这种武力值低下,可能在大唐普通老百姓看来就和村口小儿打闹差不多的电影,能否通过剧情或其中蕴含的独特文化理念让洪荒三界的观众为之接受。

  若是可以,那以后云天青的选择可就多了。《笑傲江湖》、《东邪西毒》、《太极张三丰》等等,日后都可以放出来。

  五天时间,眨眼就过。虽然之前因为《西游记贰》的原因,让一众大唐百姓听到又是佛门委托的电影都有些抵触,但是看到推送的消息上面有着奇梦阁合作拍摄这几个大字,外加之前奇梦阁出品的《大话西游》、《哪吒之魔童降世》等作品积累下来的口碑,还是让一众百姓愿意钱进留影院去看一看的。

  再说播出之后到底好不好看,等第一场进入留影院里的人出来之后就知道了。

  长安城外上空的云上浮空商城,长安奇梦留影院之前就合并到了云上商城顶层上面。

  包厢内,云天青看了看长安各地汇报上来的上座率。

  “还行,基本上都保持有着七成以上的上座率,至少奇梦阁的口碑还是很坚挺的。”

  云天青将汇报丢到桌子上,自己则是舒舒服服地半躺着在包厢的躺椅上,看着前面准备播放的留影。

  至于佛门是不可能到留影院和百姓一起观看的,哪怕是在包厢里面观看都不太可能,毕竟是要脸的。

  “一个两个的,全部在远程偷窥,也不知道打赏几个钱,这种白嫖行为是不道德的。”

  感受着虚空中一道道来自于洪荒三界的视线,云天青嘀咕了两句。如果是放在之前,他是察觉不到这些视线的。但是在成就一击大罗之后,所有大罗的视线,或是通过玄光镜之类的神通法术窥视这边,云天青都会心生感应。甚至这些法术、视线具体来自哪个方位,他都能感受到一清二楚。

  有来自于西天灵山大雷音寺诸佛的,有来自于天庭各位好奇仙神的,有来自于长安城内,有来自于西游取经路上的

  “开始了,开始了,安静、安静!”

  留影院内,一层的观众看到独属于奇梦阁的开场cg开始之后,便一个个禁声,等待着留影的播放。

  “八百年前,有天竺僧人罗摩渡海来到中原宏法。他自愿净身,进梁武帝宫中说法三年。之后罗摩渡江在九华山面壁十九年,练就绝世武功。罗摩死后,被门人葬在熊耳山。数年后,其遗体,被人从棺中盗走,并分成了上下两部。江湖传言,谁能拿到遗体,谁便能称霸武林。为了抢夺遗体,江湖上掀起了一阵腥风血雨。

  黑石,江湖上最神秘的暗杀组织也想得到遗体。江湖传言,半具罗摩遗体被当朝首辅张海端所得.”

  伴随着一阵背景音乐,一段段类似于故事背景的文字浮现在众人前面的大光幕上。

  然而所有留影院里的观众都看的一脸懵逼,天竺僧人这个就是和尚没什么好说的。武功、江湖这个概念经过之前的《雪中悍刀行》众人也算是知道一二。

  但如果这个留影讲的是争夺这个罗摩遗体,练就所谓的绝世武功的故事。那在观众看来就太过于无聊了,别的不说,就算是之前《雪中悍刀行》中的最高武力王仙芝都有不少大唐人士能够将其按着打。

  但好歹也进了留影院,不看完就这么出去的话,一众观众也感觉浪费钱,便继续按捺着看下去。

  包厢里的云天青同样也感觉到楼下观众躁动不安的心情,但看到没有什么人离席心中也松了一口气。《剑雨》这部电影除了黑石首领转轮王被他改了个名字叫摩轮王外,其他倒是没有什么变动。毕竟地府下面还有一个转轮王大佬在呢,该避讳的还是要稍微避讳一下。

  世界背景简述过后,便是一阵激烈的打斗。

  “真无聊,就他们这种,我一拳能够砸死一大片!”

  程处默看着光幕上的所谓黑石杀手、武林高手们,颇为无聊的嘟囔道。这还是他说谦虚了,以他现在人间武道大宗师的实力,沸腾的武道气血燃起,一拳轰出,单是拳风都足以扫灭一堆留影中所谓的摩轮王。

  同样远在西天灵山大雷音寺中和观世音等一众菩萨、罗汉通过玄光镜看着长安奇梦留影院中留影的世尊如来也忍不住皱起了眉头,这留影和他想象中的差很多啊!

  不过还好,打斗之间颇为流畅,看起来也还算赏心悦目,一众观众虽有抱怨,但也还能继续坚持看下去。

  这种不耐烦,但又不得不忍耐的心情,一直到留影的十一分钟,细雨与陆竹破庙中比斗交谈的情节时,才让众人感兴趣起来。

  剧中,细雨持剑看着背对自己的陆竹道:“你转过身来,看着我!”

  陆竹背对着细雨道:“我不能再见你。再过几天,我就正式剃度出家。”

  细雨语气带着些许羞恼愤怒道:“现在才说剃度!那你为何缠住我三个月?”

  陆竹脸上带着慈悲道:“今日别后,我将晨昏为你诵经消业,并求佛祖发愿,让你了悟能断,能断一切法,能断世间一切痛苦,脱离苦海,而登彼岸。”

  看了十来分钟,一众观众也大概了解了现在的故事概况。细雨夺得了罗摩遗体,而陆竹为了平息江湖争端,也要取得罗摩遗体,将其重新安葬。而在这追逐的过程中,貌似陆竹这个假和尚对细雨这个杀手生出了感情。

  和尚动了情,啧啧啧,留影要是说的是这个故事,那么观众们可不困了。

  大雷音寺中的世尊如来,手掌抬起又放下,犹豫着到底要不要趁现在留影还没播完,一巴掌拍死掉云天青算了。刚刚他可是听到好几个大罗在大罗的公共频道里笑出了声来,别以为他不知道那是在笑他!

  还有这就是他云天青说的宣传佛门的留影?怎么感觉这都像是在污蔑佛门吧?!!

  想到云天青背后的道神,世尊如来终究还是放下了手掌,决定再看看再说。

第155章 阿难:终究是我一人抗下了所有

  这种八卦的情绪并没有延续太久,直到陆竹以“藏巧于拙,用晦而明,寓清于浊,以屈为伸”四招破掉辟水剑法后,再次对拼一招,被细雨剑刺胸口时,才轰然发生了变化。

  所有观众都看的清楚,在陆竹和细雨对拼的最后一招,陆竹是能够先一步杀死细雨的,但是却故意留手了。

  看着陆竹因受到重创而有些轻微颤抖语气,说出:“禅机已到”这句话时,将脖子戴着的挂珠放到刺在自己胸前心口的利剑上,看着细雨眉目含情,隐忍悲悯地说出:

  “若你能放下手中这把剑,离开这条道,我愿是你杀的最后一人.”

  那一刻,所有的观众都感到一种难以言喻的触动。生命对于大多数人来说,都是最宝贵的。而陆竹却偏偏甘愿舍弃自己的生命去点化细雨,蓦然间,所有的观众在看向陆竹时都觉得陆竹和《西游记一》中的唐三藏有那么几分相似,都是同样的大慈悲。

  细雨一脸震惊,难以置信地看着陆竹,有些不知所措地将剑从陆竹的胸口拔出来,剑尖仍然带着陆竹点点殷红的心头血。

  看着那串挂珠在细雨剑锋下割断,念珠四下散落一地的一幕。

  再联想到刚刚陆竹所说的那颇有禅学佛理的一番话,所有的观众都感到一阵难以言喻的冲击。好像自己体悟到些什么,但是又说不出来。

  而大唐各地的留影院,包括长安奇梦留影院中的部分和尚观众,在看到这一幕时,都纷纷双掌和十,轻声道了一句:“阿弥陀佛。”

  之前佛门就在奇梦社交上发布公告,号召各地的寺庙和尚前去留影院购票观看《剑雨》,所以留影院中有不少的观众都是和尚。他们比一般的观众受到的触动更大,所能体会其中蕴含的禅理更多。甚至有不少和尚眸中闪过丝丝的明悟之色,显然在佛学禅理上更进一步。

  灵山大雷音寺,此刻的世尊如来脸上也是流露出满意之色。不错,不错,这留影很不错。

  在这一刻,所有的观众也都慢慢的体会到了《剑雨》这部留影的魅力,它的魅力不似《大话西游》那般颠覆常人的印象,也不像《哪吒之魔童降世》那般热血沸腾,反而就像是一杯清茶,让人一边轻抿,一边淡淡体会着那苦涩过后的余甘。

  而这种感觉,在到了细雨带着陆竹以及罗摩的遗体到了云何寺,与见痴大师的那一番对话时,更是达到了顶峰。

  剧中,细雨坐在见痴大师的身边,有些不解道:“师傅,为何他死前说:禅机已到?”

  见痴大师躺在摇椅上,轻拢着佛珠,闭目温和道:“佛祖点化世人讲究机缘,禅机一过,缘即灭矣,而禅机未到,虽点亦不中。”

  剧外,大雷音寺,世尊如来点了点头。没错,确实如此,我的确就是这么的讲究!这僧人演的不错,说的也不错,回头让观世音菩萨去找找那云阁主,看看能不能找到这僧人,回头给他一个罗汉果位当当。

  剧中,细雨转头看向身旁的见痴进一步问道:“那,愿化身石桥五百年,受风吹雨打,又是何意?”

  见痴大师没有直接回答,而是说了一个典故:“佛祖弟子阿难出家前,在道上见一少女,从此爱慕难舍。佛祖问他,你有多喜欢那少女?阿难回答,我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此少女从桥上走过。”

  剧外,大雷音寺中,此刻不少菩萨、罗汉都将视线集中在阿难罗汉身上。

  阿难罗汉看着众人的目光,尤其是连世尊如来都将目光投注到他身上时,连连摆手解释道:“我不是,我没有,他瞎说!”

  “不,你有!”

  世尊如来认真地看着阿难罗汉道。

  “我是,世尊,弟子出家前,是曾在道上遇一少女,爱慕难舍,故向世尊问法。”

  阿难罗汉看着世尊如来那不容置疑的目光,终究还是选择一个人抗下了所有,承认了自己出家前确实是有过这么一段缘法。

首节 上一节 75/217下一节 尾节 目录txt下载

上一篇:希腊神话:灵性支配者

下一篇:返回列表

推荐阅读